Законопроект, который позволяет рассматривать отмену законов Украины на референдуме, анонсировал вице-спикер Рады Руслан Стефанчук.

Об этом он рассказал в эфире Радио НВ.

«Мы формируем вопросы, связанные с законом о всеукраинском референдуме (как первом законе из ряда законов о народовластии). Там будут и другие законопроекты, такие как возможность граждан выносить на всеукраинский референдум вопрос об отмене законов или частей законодательных актов Украины», – отметил Стефанчук.

Вдобавок к этому, он анонсировал возможность вынесения на референдум вопроса об отставке того или же иного украинского чиновника.

Ранее «Хвиля» писала, Стефанчук заявил о том, что в Верховную Раду в ближайшее время внесут законопроект о всеукраинском референдуме.

Также сообщалось, что первый заместитель Председателя Верховной Рады признал, что не все законы, принятые нынешним парламентом, были успешными, а в некоторых из них содержатся лоббистские нормы.

«Мы провели первые полгода в Верховной Раде Украины, на мой взгляд, очень плодотворно. За период функционирования Верховной Рады ІХ созыва удалось принять более 100 законодательных актов. Если спросить, все ли они были успешными, то бесспорно нет. Мы анализируем это и смотрим, где были допущены ошибки, где влезли в те или иные законодательные документы лоббистские поправки, и мы будем вычищать их», – подчеркнул Стефанчук.

Напомним, Томенко жестко раскритиковал новый законопроект «слуг народа», «Батькивщины» и партии Медведчука касающийся спорта в Украине. По его словам, это является первым пробным шагом к окончательному уничтожению ДСШ для простого народа.

Ранее Томенко заявил, что команда нынешнего президента Украины Владимира Зеленского служит народу «по-дебильному». Он раскритиковал подготовку власти к местным выборам в Украине, а также изменению Конституции.

По его словам, народ узнает о полномочиях глав местных советов лишь после выборов и изменений законов в сфере местного самоуправления.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним в которой эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

"Когда в Кремле узнают": Лерос объяснил, как Путин доберется до Украины через Ермака

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Геращенко опубликовал важнейшие советы по борьбе с COVID-19 доктора Дэйва Прайса

Показать еще