Лидер Общественного движения «Рідна країна» Николай Томенко раскритиковал новый законопроект, касающийся спорта в Украине.

Как передает Хвиля, об этом Томенко пишет на своей странице в Фейсбук.

«Здесь на фоне разговоров власти о сверхмощной поддержке массового спорта появился интересный законопроект от депутатов Слуги народа, Батькивщины и партии Медведчука (смотри законопроект – регистрационный номер 3030). В нем предполагается установить плату за обучение в детско-спортивных школах», — пишет Томенко.

По его словам, это является первым пробным шагом к окончательному уничтожению ДСШ для простого народа. «Депутаты, которым катастрофически не хватает депутатской зарплаты, ограничивают суммой не более 20 процентов от прожиточного минимума в месяц. Поскольку с 1 января 2020 года прожиточный минимум – 2 102 гривны, поэтому месячная оплата может быть до 420 гривен, а за год соответственно составит до 5 тысяч 40 гривен! А если в семье 2 или 3 детей?!».

Томенко также пишет, что оплату предлагают брать с детей от 6 до 18 лет. При этом он отмечает еще одну изюминку, а именно, право государственной, а также местной власти финансировать частные спортивные клубы.

«Не тайна, что нынешние руководители спорта являются лоббистами коммерческих спортклубов, которые они и их друзья основали, а сейчас хотят еще и обеспечить их финансированием за бюджетные средства. Как говорит мой знакомый, что подготовил сотни молодых и талантливых спортсменов: сначала правительства Яценюка-Гройсмана уничтожили часть детских спортивных школ передав финансирование местных бюджетов, а ныне чиновники и депутаты добьют последние детские спортивные школы введя плату с родителей!», — подчеркивает лидер «Рідна країна».

Таким образом, он обращается к спортивному сообществу, чтобы они не допустили уничтожения детского и массового спорта нынешними чиновниками и депутатами. «Как автор и соавтор большинства действующих законов в поддержку физической культуры и спорта и как вице-президент НОК Украины, обращаюсь к спортивному сообщества не допустить уничтожения детского и массового спорта нынешними чиновниками и депутатами!».

«П.С. Вместе с тем, предлагаю чиновникам и депутатам, которые выгоняют детей на улицы, поработать дружинниками в вечерний и ночной период и ощутить непосредственно последствия своих неадекватных инициатив», — предложил Томенко.

Смотрите также, беседу шеф-редактора «Хвилі», политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним в котором эксперты разбирают факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

В Украине готовят нововведения в оплате за газ

ПФУ обрисовал ситуацию с пенсиями в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще