Первый заместитель Председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук признал, что не все законы, принятые нынешним парламентом, были успешными, а в некоторых из них содержатся лоббистские нормы.

Об этом он сказал 25 февраля, выступая на «Форуме реформ: на пути в Вильнюс», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы провели первые полгода в Верховной Раде Украины, на мой взгляд, очень плодотворно. За период функционирования Верховной Рады ІХ созыва удалось принять более 100 законодательных актов. Если спросить, все ли они были успешными, то бесспорно нет. Мы анализируем это и смотрим, где были допущены ошибки, где влезли в те или иные законодательные документы лоббистские поправки, и мы будем вычищать их», — отметил Стефанчук.

Он напомнил, что основное внимание нового парламента было сосредоточено на таких блоках, как борьба с коррупцией, развитие бизнеса, улучшение инвестиционного климата, формирование более справедливой судебной системы, а также вопросах обороны и социальной защиты.

На 2020 год в приоритетах Рады, по словам Стефанчука, изменения в Конституцию Украины, связанные с сокращением количества народных депутатов и децентрализацией, систематизация всего законодательства Украины и принятие первоочередных законодательных актов, направленных на реализацию программы Президента: это вопросы, связанные с улучшением инвестиционного климата, народовластием, диджитализацией.

Как сообщалось, 25 февраля начал работу «Форум реформ: на пути в Вильнюс», где ведущие политики и эксперты гражданского общества обсудят прогресс внедрения реформ за первые полгода деятельности правительства и парламента, а также приоритеты реформ в Украине на 2020-2021 годы.

Программа Форума включает 6 панельных дискуссий:

— Синхронизация повестки дня реформ: Программы действий правительства и парламента, предложения; гражданского общества и запрос граждан;

— Народовластие и надлежащее управление: как усилить подотчетность и эффективность органов власти;

— Экономический рост: как улучшить бизнес-климат и благосостояние граждан?

— Верховенство права: как построить справедливую систему правосудия и действенные органы правопорядка;

— Развитие человеческого капитала: движение к европейским стандартам качества жизни;

— Национальная безопасность и реинтеграция временно оккупированных территорий.

Популярные статьи сейчас

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Время собирать камни

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко комментирует ситуацию в Украине спустя шесть лет после расстрела Майдана.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.