Политик и бывший нардеп Николай Томенко заявил, что команда нынешнего президента Украины Владимира Зеленского служит народу «по-дебильному».

Об этом он написал в Facebook.

Политик раскритиковал подготовку власти к местным выборам в Украине и изменению Конституции. По его словам, народ узнает о полномочиях глав местных советов лишь после выборов и изменений законов в сфере местного самоуправления.

Он напомнил, что по Конституции местные выборы должны пройти 25 октября. Их назначают за 90 дней, а избирательный процесс стартует за 50 дней.

Томенко отметил, что команда президента заявляет, что выборы глав ОТГ и мэров будут проходить по Конституции, изменения к которой украинцы еще не видели.

По его словам, обсуждение изменений пройдет в феврале-марте, после чего президент внесет их в парламент, откуда они будут направлены в Конституционный суд. После заключения КС Верховная Рада должна будет одобрить изменения сначала 226 голосами, а на следующей сессии — 300.

По словам Томенко, если депутаты ВР проголосуют за новую Конституцию, «украинский народ за несколько дней до выборов частично узнает, какие полномочия будут иметь будущие местные советы и их председатели», а полностью «когда будут изменены все законопроекты в сфере местного самоуправления и региональной и местной власти в контексте новых конституционных изменений, которых еще никто не читал».

В конце поста политик подчеркнул, что нынешняя власть «служит народу, но как-то по-дебильному».

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по децентрализации Русланом Роховым, в которой они обсудили, что предложенная партией «Слуга народа» реформа угробит местное самоуправление.

Напомним, ранее Николай Томенко назвал членов правительства лжецами и невеждами.

Как сообщал портал «Хвиля», Николай Томенко заявил, что назначение Андрея Ермака на пост нового главы Офиса президента является фиаско Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

Время собирать камни

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.