Украинский политик, глава партии «Рідна країна» Николай Томенко прокомментировал многочисленные столкновениях между нардепами в Верховной Раде во время обсуждения поправок к закону о рынке земли.

С какой целью это делалось, он рассказал в студии Politeka Online, — передает Хвиля.

«Это борьба, прежде всего, за электорат, не за Украину точно. Точнее, есть группа серьезных политиков, которые должны реализовать свои обязательства перед теми, кто инвестировал в их избирательные кампании. А те, кто инвестировал, были заинтересованы в полном открытии рынка», — сказал Томенко.

По его словам, прежде всего, открытие рынка украинской земли нужно для транснациональных компаний — для серьезных игроков. И оно точно не нужно для фермеров и среднего и малого бизнеса.

«И, в итоге, мы видим борьбу оппозиции за электорат. Когда я слышу, как Рабинович с Медведчуком говорят, что отдадут жизнь за украинскую землю, а тут Тимошенко говорит, что готова проливать кровь за землю, мне кажется, что это печально для Украины», — отметил политик.

Он предложил спросить у команды Владимира Зеленского, какой они видят базовую модель рынка земли на выходе: «Это — датская, немецкая, польская или другая модели?»

Однако, по словам  Томенко, в «Слуге народа» этого не знают.

«У них сейчас задача набрать 226 голосов. Без «Голоса» они не могут их набрать, поскольку люди Коломойского вряд ли будут за это голосовать. Есть у них ресурс 5-7 человек из внефракционных депутатов. Если им предложат что-то из бюджета или какую-то должность, они проголосуют. Но этого мало. Поэтому нужна фракция «Голоса», — отметил Томенко.

Как считает политик, пропрезидентская фракция сознательно идет на то, чтобы принять две или три поправки команды Вакарчука-Пинчука.

«Они их учтут, и это даст основания «Голосу» сказать, что они повлияли на решение», — объяснил Томенко.

Также политик добавил, что принципиального значения эти правки не имеют.

Ранее уже сообщалось о том, как  Тимошенко во время заседания Верховной Рады Украины намеревалась занять кресло спикера ВР Дмитрия Разумкова, а затем начала стоять у его кресла, не давая тем самым спикеру занять рабочее место.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали, как будут начислять пенсию с переходом на электронные трудовые книжки

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Лидеры G7 признали Россию стороной конфликта на Донбассе и обратились к Путину

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Показать еще

Таким образом «Батькивщина» и «ОПЗЖ» решили заблокировать работу Рады.

Также Тимошенко заявила о том, что партия примет решение о том, как противодействовать голосованию за законопроект о рынке земли, утром 7 февраля.

Она отметила, что «Батькивщина» планирует собрать людей для пикетирования здания парламента в день окончательного голосования за закон.

В свою очередь, лидер фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что драки с оппозицией, которая пытается помешать принятию закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, делают его коллег сильнее и более сплоченными.

Также, по его мнению, затянувшееся распри вокруг закона «Об обороте земли» мешают рассмотрению многих важных законопроектов, которые включены в повестку дня. Это касается и выплат зарплат шахтерам, в том числе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram