Лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время заседания Верховной Рады Украины, на котором планируется рассмотрение закона о рынке земли, намеревалась занять кресло спикера ВР Дмитрия Разумкова.

Соответствующее видео появилось в авторском Telegram-канале журналиста Андрея Павловского.

Отмечается, что «земельный день» в Раде начался с блокировки трибуны и президиума представителями «Батькивщины» и партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Сама Юлия Тимошенко намеревалась сесть в кресло Разумкова, а после начала стоять у его кресла, не давая тем самым спикеру занять рабочее место.

Представители партии «Слуга народа» пытаются разблокировать президиум и трибуну. Несмотря на то, что объявления о начале рассмотрения закона об открытии рынка земли в Украине еще не было, «Батькивщина» и «ОПЗЖ» решили заблокировать работу Рады.

Напомним, ранее сообщалось, что голосовать за закон о рынке земли в «Слуге народа» готовы не все народные избранники.

Также сообщалось, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в законопроекте о рынке земли есть новшество для банков.

«Хвиля» писала, что для обеспечения порядка при возможных акциях протеста к Верховной Раде Украины стянули силовиков.

Ранее сообщалось, что Давид Арахамия спрогнозировал судьбу закона о рынке земли, заявив, что для принятия законопроекта у «слуг народа» голосов хватит.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой они обсудили провалы экономической политики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Некоторые украинцы получат от 2000 до 3000 гривен помощи ежемесячно: кто может оформить

Украинских беженцев в Польше лишат денежной помощи и заставят покрывать расходы: условия

Зеленский провел важное заседание Ставки: о чем говорили

В ДТЭК оценили вероятность блэкаута в Украине

Показать еще