Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в поддержку законопроекта об открытии рынка земли у фракции достаточно голосов, но работать придется всю ночь.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Говорили, что это важное голосование. Сегодня мы заходим в рынок земли. Это — партийная программа, наше обещание освободить от крепостничества 7 миллионов украинцев, которые обладают своей землей. И об этом мы говорили», — сказал Арахамия.

Он отметил, что по результатам сигнального голосования «за» законопроект проголосовало достаточное количество народных избранников – более 226.

Арахамия подчеркнул, что на пленарном заседании планируется рассмотреть большое количество вопросов с повестки дня. Рассматривать их депутаты планируют до исчерпания.

«Это означает, сколько мы сможем выдержать, столько и будем сидеть. Я вас приглашаю, берите с собой еду. Будем работать всю ночь. Имеет же этот парламент хоть одну ночь поработать?», — подчеркнул нардеп.

То, что большинство фракции готово поддержать законопроект «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» подтвердил и замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Александр Корниенко
Александр Корниенко

«Сегодня планируется рассмотрение вопроса о рынке земли, и президент еще раз озвучил нашу общую идеологическую позицию и призвал депутатов поддержать этот важный законопроект», — рассказал Корниенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Давид Арахамия рассказал о новшествах для банков в проекте закона о рынке земли.

Также сообщалось, что на время голосования за закон о рынке земли в Верховной Раде Украины стянули силовиков.

Ранее сообщалось, что представители Национального штаба защиты родной земли возобновили акции протеста под зданием Верховной Рады с требованием не допустить принятия законопроекта №2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой они обсудили провалы экономической политики в Украине:

Популярные статьи сейчас

Германия выдвинула условие по санкциям против России

Каменских продолжила злить поклонников пляжным нарядом

Продюсер "Голоса країни-12" объяснил, почему заменил Кароль на Полякову

Я не вижу положительного сценария для россиян, - ветеран АТО об исходе вероятной полномасштабной войны РФ с Украиной

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram