Национальная полиция усилила меры безопасности в центре Киева в четверг, 6 февраля 2020 года.

Это связано с проведением запланированных акций в центральной части столицы, — передает Хвиля со ссылкой на пресс-службу полиции Киева.

«Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в частности, под административными зданиями органов государственной власти», — сказано в сообщении.

Как информирует полиция, для обеспечения общественной безопасности и порядка, заступили на дежурство в усиленном режиме работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога.

Правохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и способствовать полицейским в исполнении ими служебных обязанностей.

По сообщению Информатора, под Верховную Раду вышли аграрии и активисты, которые возобновляют протесты в центре города против свободного рынка земли.

Акция началась около 8:00. По состоянию на 9:30 акция проходит мирно и без провокаций.

Ранее сообщалось, что представители Национального штаба защиты родной земли возобновили акции протеста под зданием Верховной Рады с требованием не допустить принятия законопроекта №2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Несколько сотен человек, из числа объединений аграриев, профсоюзов, а также националистических партий собрались 14 января 2020 года на Площади Конституции.

Тогда участники акции блокировали ряд автомобильных дорог в центре Киева. Несколько десятков протестующих перекрыли пересечение улицы Цитадельной и улицы Лаврской, перекрёсток улиц Липской и Институтской.

19 января массовые протесты в центре Киева продолжались.

Так, под Верховной Радой снова собрались аграрии, владельцы «евроблях» и Нацкорпус, к которым присоединились медики.

Популярные статьи сейчас

Арахамия пригрозил отобрать у Разумкова депутатский мандат

Зеленский высказался о возможной встрече с Путиным

Украинцам подсказали, что делать в случае начисления "лишних" кубометров газа

Синоптик сказала, когда в Украину придут морозы и озвучила прогноз на Новый год

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.