Соратник президента Украины Дмитрий Разумков прокомментировал заявление о необходимости внесения поправок в закон о языке.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "РБК-Украина".

Дмитрий Разумков высказался относительно будущих правок в закон о языке и объяснил, почему они должны быть внесены. По словам одного из ближайших соратников Владимира Зеленского, это поможет Украине восстановить торжество закона во временно оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

Дмитрий Разумков,Спикер Верховной Рады,Слуга народа,закон о языке,квоты на русский язык
Дмитрий Разумков, фото NewsOne

"Мы не поднимали вопрос языка во время выборов, не поднимали в Верховной Раде. Я считаю, что не надо брать вопросы, которые разъединяют общество. И восприятие тех или иных процессов на востоке и западе кардинально различаются. Тем более, на оккупированном востоке. Поэтому я лично никогда не строил кампании вокруг языка и считаю, что это неправильно. Если мы говорим о языке, то закон о языке должен устраивать всех и соответствовать Конституции", — заявил Дмитрий Разумков.

Спикер Верховной Рады Украины выразил уверенность, что в стране необходимо ввести квоты для русского языка. Он уверен, что общество может быть объединено с помощью гуманитарных вопросов, и язык является инструментом, способным это сделать. По словам политика, этим вопросом можно скрепить общество вместо того, чтобы разделять его.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

"Я неплохо владею украинским языком, русским и иногда английским. Но если мы говорим об определенных процессах, то вспомним позицию наших зарубежных партнеров. Что о нем сказала Венецианская комиссия? Есть много вопросов. Но гуманитарные вопросы должны объединять общество. Вы никогда его не объедините вопросами экономики и налогов. Если мы говорим о возвращении временно оккупированных территорий и людей, которые там живут, то это также один из механизмов коммуникации с ними. И если мы будем занимать по тем или иным вопросам, в том числе истории, радикальные позиции, то это не добавит нам в переговорах", - резюмировал Дмитрий Разумков.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что новый министр культуры Александр Ткаченко по распоряжению президента страны должен подготовить изменение языковых квот на телевидении и радио.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят монетизировать льготы на проезд

Наев назвал количество войск России у границы Украины: их все больше

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Мишину и Эллерта заподозрили в расставании: фото

Показать еще