Президент Украины Владимир Зеленский поручил Министру культуры Александру Ткаченко подготовить программу изменения языковых квот на телевидении и радио.

Как сообщает Telegram-канал «Карточный офис», языковые квоты на ТВ должны быть в рамках 50/50.

Также сообщается, что руководитель Офиса президента Андрей Ермак считает введение языковых квот на телевидении фактором, который позитивно повлияет на рейтинг партии «Слуга народа» перед местными выборами.

Карточный офис, сообщение

Напомним, что согласно закону о государственном языке, языковые квоты на телевидении были установлены на уровне 90% для общенациональных каналов и 80% - для местных.

В силу квоты должны были вступить с июля 2024 года.

Ранее сообщалось, что так называемый «народный совет» сепаратистской «ЛНР» принял решение об объявлении единственным «государственным» языком русский язык.

Также сообщалось, что Министерство культуры выдвинуло известного защитника украинского языка Святослава Латинского на должность уполномоченного по защите государственного языка. Теперь кандидатуру должно утвердить правительство Украины.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Полевые госпитали и вой сирен: украинская певица рассказала о второй волне COVID-19 Казахстане

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще