Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что сомневается в рациональности запрета к показу ряда российских фильмов на территории Украины.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в эфире телеканала UA: Первый, пишет Интерфакс-Украина.

При этом Ткаченко подчеркнул, что по его мнению, санкции были введены необоснованно.

«Во-первых я считаю, что и санкции были введены необоснованно. Во-вторых, давайте различать. Есть запрет въезда. Каким образом запрет въезда может касаться аудиовизуального продукта. На мой взгляд, одно дело, когда есть возбужденное уголовное дело против кого-то, например Охлобыстина, Пореченкова, тогда это должно касаться так называемых черных списков. Другое дело, когда автоматом все эти люди заносятся в черные списки, и сотни часов аудиовизуального продукта, в том числе фильм Романа Балаяна, кладутся на полку», - возмутился министр.

По его словам, с данным вопросом предстоит разобраться для того, чтобы внесение в такие «черные списки» было прозрачным и понятным. Он также выразил мнение, что лишь тот факт, что кому-то запрещен въезд, не может одновременно служить основанием для того, чтобы фильмы, в которых принимали участие эти люди, были запрещены.

Следует отметить, что в Украине в июне 2015 года был введен запрет в кинотеатрах и трансляцию в телеэфире фильмов и сериалов российского производства.

Таким образом, по состоянию на 2018 год Госкино запретило трансляцию 780 российских фильмов и сериалов.

Ранее «Хвиля» писала, что от коронавируса умер муж известной российской актрисы, звезды фильма «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой, режиссер Самвел Гаспаров. На момент смерти мужчине был 81 год.

«В Москве скончался замечательный кинорежиссер Самвел ГАСПАРОВ, уроженец Тбилиси, выпускник ВГИКа, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как «Шестой», «Забудьте слово «смерть», «Хлеб, золото, наган», «Без особого риска», - сообщил в Facebook журналист Сергей Саакаова.

Напомним, главарь так называемой «ДНР» Денис Пушилин подписал «указ об особенностях идентификации физлиц», согласно которому жители оккупированной Донецкой области с оформленным украинским паспортом после 7 апреля 2014 года обязаны получить «паспорт ДНР».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они обговорили, как главе Кремля Владимиру Путину удалось создать мощную идеологию, которая апеллирует к истории России и православию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Как Украина разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще