Муж известной российской актрисы, звезды фильма "Москва слезам не верит" Натальи Вавиловой, режиссер Самвел Гаспаров умер от коронавируса. Мужчине был 81 год.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление журналиста Сергея Саакаова в Facebook.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер Самвел ГАСПАРОВ, уроженец Тбилиси, выпускник ВГИКа, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска", - говорися в сообщении.

Также читайте статью "Две войны.Наблюдения очевидца"

самвел гаспаров умер

"Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел... Скорейшего выздоровления его супруге, актрисе Наталье Вавиловой, глубокие соболезнования нашей Аннушке, всем родным и близким. Светлая память!", - пишет журналист.

Пользователи сети выражают свои соболезнования в комментариях под публикацией.

Отдельно отмечается, что супруга покойного Гаспарова Наталья Вавилова хорошо известная по роли Александры в известной картине В.Меньшова "Москва слезам не верит", а Анна Гаспарова – дочь режиссера, актриса Тбилисского Русского драматического театра им.А.С.Грибоедова.

Как ранее писала "Хвиля", известный правозащитник, символ российского сопротивления Сергей Мохнаткин не пережил тюрем Путина. Отмечается, что скончался общественные деятель от продолжительной болезни, однако ей предшествовали годы пыток и зверства в российских колониях.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, в каких странах Европы можно работать без трудовой визы

Мир облетели жуткие фото демонстрантов после разгонов в Беларуси

У Путина напомнили белорусам о "вежливых людях"

Украина и мир отреагировали на протесты в Беларуси

Показать еще