Президент Владимир Зеленский считает, что Александр Ткаченко является опытным человеком в сфере культуры.

Об этом президент заявил журналистам в Хмельницкой области до назначения Верховной Радой Ткаченко на должность министра культуры и информационной политики, - передает Хвиля.

На вопрос, как он оценивает кандидатуру Ткаченко на должность министра культуры, Зеленский ответил: «Нормально. Он опытный человек, мы с ним работали много лет, он в этой сфере всю свою жизнь».

При этом, на на вопрос об Одесской киностудии, президент пожелал, чтобы Ткаченко сам отвечал на него.

"Я хотел бы, чтобы отвечал сам Александр Ткаченко... Я приехал на Одесскую киностудию – я не увидел ни одного строителя или застройщика, который бы построил там какой-то дом и распилил землю Одесской киностудии. Хотелось бы, чтобы на территории Одесской киностудии и в будущем не продавали квартиры, как это сейчас происходит", - сказал Зеленский.

По его словам, очень сложно пока найти инвестиции в Одесскую киностудию, но они должны быть найдены.

"Тогда можно построить современную киностудию, оставив важные вещи – музей я там видел. Все в руках господина Ткаченко", - резюмировал президент.

Ознайомлення Володимира Зеленського з ходом капітального ремонту автомобільної дороги М12.

Ознайомлення Президента України Володимира Зеленського з ходом капітального ремонту автомобільної дороги М12 «Стрий – Тернопіль – Кропивницький – Знам’янка».

Posted by Офіс Президента України on Thursday, 4 June 2020

Ранее сообщалось о том, что Верховная Рада назначила новым министром культуры и информационной политики Украины народного депутата от фракции «Слуга народа» Александра Ткаченко.

До этого он занимал должность председателя комитета Верховной Рады по вопросам информационной политики.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины.

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

У Путина придумали, как обеспечить аннексированный Крым водой

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Шмыгаль отреагировал на идею введения налога с гектара земли

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram