У администрации президента Украины Владимира Зеленского оущущается острая кадровая нехватка специалистов в области энергетики, у которых нет личных политических амбиций и "кому можно доверять".

Об этом в беседе с политическим экспертом Юрием Романенко заявил Адриан Прокип, эксперт по энергетике из Украинского института будущего.

"Уже год, как у нас нет полноценного министра энергетики. А проблем, как снежный ком. Практически все кампании убыточны... Есть вопрос безопасности по поставкам", - отметил он.

Прокип добавил, что сам Владимир Зеленский признавал, что у него нет другой кандидатуры:

"Витренко, потерявший пост в Нафтогазе, после того, как его сократили, имел время и вдохновение... По сути вышло, что к нему обращались и его просили взять сектор.

Позиция Витренко была такая: я готов работать, но не буду ходить по парламенту выторговывать голоса... Закончилось тем, чем закончилось...".

Как известно, оба голосования за кандидатуру Юрия Витренко в Раде закончились провально.

Читайте также: Типично украинская история: как Витренко запутался между ответственным социализмом и свободным капитализмом

Напомним, также Разумков высказался о судьбе Витренко и заявлениях Тимошенко о газе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram


Популярные статьи сейчас

В Киеве расстреляли несколько авто: фото

США ввели санкции против Коломойского

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

Новая Почта показала алгоритм расчетов стоимости доставки

Показать еще