Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что кандидатуру Юрия Витренко на пост первым вице-премьера – министра энергетики вынесут на голосование Верховной Рады третий раз.

Об этом он сказал в эфире программы «Хард с Влащенко».

«В начале пленарной недели обязательно фракция ... причина собирать фракцию, это кадровые вопросы. Потому что мы поняли на примере первого назначения Юрия Витренко, их уже два было, там еще и следующее будет ...», - сказал Корниенко.

Замглавы фракции «Слуга народа» отметил, что два предыдущих голосования показали, что голосов членов пропрезидентской парламентской фракции для поддержки назначения Витренко не достаточно. То есть нужна поддержка и других депутатов.

В то же время, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала "Прямой" рассказал, что в четверг, 4 февраля, вопрос назначения рассматриваться не будет.

«Завтра (4 февраля, – ред.) такой возможности не существует ... а дальше посмотрим», - сказал он.

Разумков также напомнил, что согласно процедуре назначения на подобную должность изначально должно быть решение фракции, далее фракция вносит представление премьер-министру, который готовит пакет документов и передает их в Верховную Раду, потом представление главы Кабмина рассматривает профильный комитет и «только после этого этот вопрос может попасть в зал Верховной Рады».

Разумков также отметил, что во время двух предыдущих голосований он не поддерживал кандидатуру Витренко.

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук рассказала, может ли парламент рассмотреть вопрос назначения Юрия Витренко на должность первого вице-премьер-министра энергетики в третий раз.

Также сообщалось, что в администрации президента Украины Владимира Зеленского оущущается острая кадровая нехватка специалистов в области энергетики, у которых нет личных политических амбиций и "кому можно доверять".

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с заместителем министра иностранных дел Украины с Евгением Ениным, в которой они обсудили проблему "Мотор Сичи", а также что Киев ищет в Индии, отношения с Китаем, сигналы из Вашингтона

Популярные статьи сейчас

Кошевой из "Квартала 95" извинился перед украинками 8 марта

Каменских показала утреннее фото из постели

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram