Представитель Верховной Рады Украины Гео Лерос рассказал о последних тенденциях в политике, связанных с проведенным голосованием по утверждению Юрия Витренко в качестве главы Минэнергетики.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Гео Лероса.

Недавно в национальном парламенте состоялось уже второе голосование по утверждению Юрия Витренко в качестве члена Кабминета министров Украины. Оно оказалось провальным, голосов для положительного решения в очередной раз не хватило.

Гео Лерос объяснил, какие последствия имела данная ситуация, а также анонсировал расклад сил в украинской политике. Помимо этого, депутат выступил с предположением относительно вероятности следующего голосования по Витренко.

Гео Лерос, "Слуги народа", Юрий Витренко
Гео Лерос

"И снова о неугомонного Витренко. Ермак занимается сведением счетов со всеми, кто не голосовал за назначение Витренко. В частности, сейчас он давит на Шмыгаля, чтобы он освободил Василия Мокана с должности представителя Кабинета министров Украины в Верховной Раде. Ну и конечно, это также является продолжением сведения счетов Ермака с Разумковым. Интересное нас ждет голосования в третий раз за схемы Ермака в энергетике, которые должен проводить господин Витренко", — написал Гео Лерос.

Юрий Витренко, Гео Лерос, Андрей Ермак, Денис Шмыгаль, Василий Мокан
Скриншот из Facebook Гео Лероса

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Напомним, аналитик по энергетике из Украинского института будущего Адриан Прокип уверен в том, что Юрий Витренко пытался балансировать между украинскими олигархами, дабы не попасть в зависимость от кого-то из них. В итоге были приняты такие решения, которые не устроили почти всех. Аналитик отдельно акцентировал внимание на том, что "сниженный тариф" по газу в размере 6,99 гривен оказался не идеей самого Юрия Витренко, а был навязан главой правительства Шмыгалем.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков не исключает третьего голосования по кандидатуре Юрия Витренко. При этом данная процедура может состояться раньше, чем через месяц.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором обсудил стоящие перед страной проблемы с министром инфраструктуры Владиславом Криклием:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Показать еще