Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал о причинах исключения народного депутата Гео Лероса из фракции.

Как передает Хвиля, об этом пишет «РБК-Украина».

При этом Арахамия отрицает, что президент Украины Владимир Зеленский звонил и требовал его исключения.

«Нет, это неправда (о звонке президента, - ред.)... У него был конфликт с главой Офиса президента, мы к этому как фракция относились абсолютно нейтрально», - подчеркнул он.

По словам Арахамии, полгода Лерос делал заявления, однако фракция в это не вмешивалась. «Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента, и говоришь, что мне президент не нравится, я критикую его программу, его действия... Это нормальный процесс, когда человек скажет, мне не нравится здесь находиться - в партии президента - я пойду в другую партию».

Он также подчеркнул, что Лерос был списочником, и если бы он самостоятельно написал заявление, то потерял бы мандат. «Поэтому мы ему фактически помогли не потерять мандат... Он не самостоятельно эти тексты пишет, я знаю, кто ему пишет, но не буду говорить... Уже полгода его статистика голосований 15% от голосований фракции».

Ранее «Хвиля» писала, что во фракции «Слуга народа» начали собирать подписи за исключение из фракции народного депутата Гео Лероса.

«Во фракции собирают голоса за исключение Гео Лерос из фракции. Официально заявляю, что я воздержалась. Несмотря на то, что я не всегда согласна с Гео, я не хочу и не буду занимать позицию против Гео Лероса!», - заявила народный депутат Лиза Ясько

Следует отметить, что во время заседания Верховной Рады 1 сентября Гео Лерос обвинил украинского лидера в нарушении обещаний, а главу Офиса президента Андрея Ермака - в злоупотреблении властью и работе на спецслужбе РФ.

Он также вспомнил о поджоге своего авто и заявил, что принял вызов и никому этого не простит. По словам Лероса, Зеленский является главой «клана Януковича» в Верховной Раде.

Напомним, фракция «Слуга народа» решила исключить народного депутата Гео Лероса из своих рядов. По результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов партии.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада:

Популярные статьи сейчас

"Немедленно гнать": Аваков назвал Фокина мерзавцем и "махровым идиотом"

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram