В июне 2020 года тариф на газ был самым низким за весь год.

Об этом заявил экономист Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра на Фейсбуке, передает «Хвиля».

«Тарифы на газ в Украине за прошедший год. В июне 2020 года тариф на газ был самым низким за весь год. Лето. Спрос на газ низкий и цены в мире на газ были очень низкие. Теперь цены н газ в мире выросли в связи с началом холодов и в Украине цены на газ тоже выросли. Хотя можно было еще в сентябре 2020 года купить газ по предоплате по цене 4,52 грн за 1 куб газа и сейчас бы платили на газ не 7,57 грн, а только 4,52 грн», - подчеркнул экономист.

Пост Охрименко на Фейсбуке

Также он привел в пример Германию, в которой «очень популярный метод покупки газа населением».

«Летом немцы берут кредит и покупают газ на условиях предоплаты на будущий год. Летом цены на газ низкие и поэтому это выгодно. А потом в течение всего года погашают этот кредит. Как результат, они экономят деньги, чтобы не платить дорого за газ зимой, когда цены на газ во всем мире повышаются. Учитесь жить, как в ЕС», - подытожил Охрименко.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцам объяснили, почему в январских платежках указан не старый тариф за доставку газа, а новый, который повысили с 1 января 2021 года.

Украинцам меняют поставщика газа без их согласия. Облгаз пожаловался на неправомерные действия на рынке в НКРЭКУ.

Также сообщалось, что украинцам подсказали, сколько они смогут сэкономить благодаря рынку газа в 2021 году.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал региональную политику президента Украины Владимира Зеленского как лакмус провала:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина показала своего "любимого мальчика"

Над украинской АЭС летал беспилотник – нарушитель

«Холостячка» Мишина стала лицом известного бренда

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще