Министр развития общин и территорий Алексей Чернышов рассказал, во сколько в среднем в Украине обошлась стоимость коммунального содержания однокомнатной квартиры за январь.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал на открытии форума «Украина 30 Платежки».

Так, по словам Чернышова, стоимость в среднем обошлась в 2300 гривен. При этом он подчеркнул, что при средней зарплате около 12000 гривен это является сложной пропорцией.

Он объяснил, что стоимость услуг теплоснабжения в платежке занимает 70% в отопительный сезон, что является ощутимым для каждого домохозяйства. Чернышов также отметил, что основная цель – недопущение сбоев в работе предприятий теплоснабжения и обеспечение неизменности тарифов.

Вдобавок к этому министр указал, что в меморандуме с целью обеспечить баланс интересов между потребителями и поставщиками предусмотрено несколько пунктов:

– первый - тарифы в течение этого отопительного сезона подниматься не будут, стоимость услуг теплоснабжения и воды до конца сезоне не будет меняться;

– второе - теплокоммунэнерго получат отсрочку платежа до октября 2021 года.

– третье - сумма разницы между ценами на природный газ предприятий теплоснабжения будет рассчитываться в соответствии с законодательством.

Кроме того, Чернышов подчеркнул необходимость дальнейшего внедрения энергосберегающих технологий для того, чтобы уменьшить потребление тепла, а следовательно - и его стоимости.

Ранее «Хвиля» писала, что в Украине изменилась стоимость на жилье –теперь средняя цена квадратного метра в пригороде Киева составляет 16 900 гривен.

Напомним, основатель и управляющий партнер группы компаний DIM Александр Насиковский рассказал, что квартиры в новостройках в 2021 году подорожают, однако не во всех.

Таким образом, цена жилья новых форматов категорий комфорт+ и бизнес в текущем году вырастет в цене в среднем на 15-25% в зависимости от качественных характеристик объекта и стадии готовности.

Также сообщалось, что украинцы в 2021 году могут получить налоговую скидку по оплаченным в 2020 году налогам, связанным с арендой, покупкой и строительством жилья.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Эксперт рассказал, кого не коснется индексация пенсий

Стало известно, кому не светит повышение пенсий в марте

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Адриана Прокопива "Проблемы энергетики Украины: почему прокатили Юрия Витренко и противоречия олигархов":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.