В Украине изменилось цена на жилье, и теперь средняя цена квадратного метра в пригороде Киева составляет 16 900 гривен.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Finance.ua.

В Киевской области увеличилась средняя стоимость квадратного метра нового жилья. В январе 2021 года цена на квадратный метр в новостройках составила уже 16 900 гривен. Чем дальше новое жилье находится от столицы, тем ниже его стоимость, хотя есть и исключения.

Цены на жилье в новостройках Киева
Цены на жилье в новостройках Киева

Оказалось, что из всех пригородов Киева самое дешевое жилье в новостройках можно найти в Борисполе (15 000 гривен за квадратный метр) и Святопетровском (12 500 гривен за квадратный метр).

При удаленности в пять километров от столицы стоимость квадратного метра составляет в среднем 17 900 гривен. Если расстояние составляет от пяти до десяти километров, то заплатить за квадратный метр придется уже 17 800 гривен. Когда расстояние от столицы составляет от десяти до двадцати километров, цена квадратного метра жилья в новостройке в среднем колеблется на отметке в 15 600 гривен.

Рекомендуем прочитать статью Алексея Овчаренко: "Разгром каналов Медведчука Зеленским: нам стоит ждать перемен?"

В Броварах средняя стоимость квадратного метра нового жилья составляет 16 000 гривен. Желающие жить в Ирпене должны будут заплатить 18 400 гривен за квадратный метр нового жилья. При этом в соседней Буче стоимость квадратного метра жилья в новостройке составит 17 000 гривен. Рядом находится Гостомель, и там придется выложить 15 300 гривен за квадратный метр жилья в новостройке.

Цены на жилье в Киевской области, Жилье в новостройках, Стоимость жилья в Украине
Инфографика Finance.ua

Дороже всего стоимость квадратного метра нового жилья в Петропавловской Борщаговке, от которой без пробок до центра Киева можно доехать за 25 минут. Желающим приобрести жилье в этом районе придется заплатить в среднем 20 400 гривен за квадратный метр. Квартира на Софиевской Борщаговке, что неподалеку, обойдется дешевле: в среднем по 16 700 гривен за квадратный метр.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с IT-специалисткой, руководительницей ELEKS Nordics Яникой Мерило о цифровой революции в Украине на примере Эстонии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве снова треснул стеклянный мост Кличко

Украинцев ждет повышение пенсий до 850 гривен

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще