Основатель и управляющий партнер группы компаний DIM Александр Насиковский сообщил, что в 2021 году квартиры в новостройках подорожают, однако не во всех.

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в комментарии 100realty.ua .

По словам Насиковского, стоимость жилья новых форматов категорий комфорт+ и бизнес в 2021 году вырастет в цене в среднем на 15-25% в зависимости от качественных характеристик объекта и стадии готовности.

При этом он отметил, что ценовая ситуация на первичном рынке будет полностью соответствовать спросу и качественным характеристикам объектов.

Кроме того, эксперт объяснил, что лидеры отечественного девелопмента постепенно отказываются от понятия «массового жилье», делая при этом упор на концепции, качестве строительства, создаваемых объектах инфраструктуры. В основном это касается объектов новых форматов категории комфорт+ и бизнес, таких как объекты live-work-play, эко-рест-комплексы, Highlight-комплексы и другие.

Насиковский рассказал, что сейчас именно такое жилье пользуется повышенным спросом потенциальных покупателей. Так, на сегодняшний день именно на такое жилье наблюдается высокий спрос во всей Европе: в Украине – 50-55% спроса приходится на такие ЖК, в Польше – свыше 40-45%, а в странах Западной Европы – более 40%.

Он также добавил, что создание нового концептуального, технологичного и комфортного жилья для повышения качества жизни является новой бизнес-стратегией лидеров украинского девелопмента. К тому же застройщики уже используют в строительстве самые современные технологии, создав тем самым новое понятие на первичном рынке жилья – TECHUMANITY. Его суть состоит в том, что все используемые новые технологии, прежде всего, ориентированы, на потребности покупателя жилья.

Ранее «Хвиля» писала, что количество транзакций с жилой недвижимостью за 2020 год в Украине составило 486,283 тысячи, что на 2,9% меньше, нежели в 2019 году.

Напомним, в Украине изменилась цена на жилье, и теперь средняя цена квадратного метра в пригороде Киева составляет 16 900 гривен.

Читайте, генеральный директор «Центра коммунального сервиса» Андрей Щербина рассказал, что с недавнего времени киевляне могут оплачивать услуги ЖКХ через мобильное приложение.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Украинцам объяснили, как не платить за газовые "температурные коэффициенты"

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще