С недавнего времени киевляне могут оплачивать услуги ЖКХ через мобильное приложение.

Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, об этом рассказал генеральный директор «Центра коммунального сервиса» Андрей Щербина.

Он также отметил, что через приложение можно также сдавать показания счетчиков и контролировать состояние расчетов.

«Личным кабинетом на сайте «Центра коммунального сервиса» пользуются более 700 000 киевлян. И поскольку потребители требуют от нас новых технических решений и более удобных инструментов, сегодня мы представляем мобильное приложение для оплаты коммунальных услуг», - отметил Щербина.

Он сообщил, что загрузить приложение можно в App store. Далее нужно зарегистрироваться в приложении, ввести личные данные и добавить квартиру. По ней каждый месяц будут поступать электронные счета, которые также можно оплатить через приложение.

«Пользователи приложения могут рассчитаться за потребленные жилищно-коммунальные услуги без комиссии карточкой киевлянина», - подытожил Щербина.

Напомним, ранее сообщалось, что глава «Спілки споживачів комунальних послуг» Олег Попенко заявил о том, что в январе 2021 года выросли тарифы практические на все виды коммунальных услуг.

Также сообщалось, что украинские поставщики газа пересчитали январские тарифы и снизили их примерно на 30%.

Как сообщала «Хвиля», Министерство социальной политики Украины и компания «Нафтогаз» упростили процедуру информирования о смене поставщика газа для уязвимых категорий населения - бытовых клиентов, которые получают субсидии или льготы.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко политическим экспертом Максим Яли, в ходе которой они разобрали загонит ли Владимир Зеленский Виктора Медведчука под плинтус вместе с его каналами:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Операторы связи изменят тарифы с апреля

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Нафтогаз ответил, почему отменил выгодный тариф на газ

Показать еще