Самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, что в окрестностях Тегерана.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское информационное агентство Fars. Такую же информацию приводит и другое информационное агентство Ирана Tansim, сообщает The Guardian.

Сообщается, что речь идет о рейсе 752 «Тегеран — Киев».

На борту самолета было 180 пассажиров. Возможной причиной аварии называют техническую неисправность.

First photos emerge from site of plane crash near Tehran; there are no indications of survivors — Tasmin pic.twitter.com/LOuyhza0Yj

— BNO News (@BNONews) 8 січня 2020 р.


Представители аэропорта Тегерана официально подтвердили крушение украинского самолета.

В соцсетях очевидцы публикуют видео вероятной аварии. По их словам, яркая точка в небе — это и есть «Боинг».

نخستین ویدئو از سقوط هواپیمای اوکراینی اطراف شهریار pic.twitter.com/M3bZiLLryQ

— خبرگزاری ایسنا (@isna_farsi) 8 січня 2020 р.


Онлайн-трекер полетов Flightradar сообщил, что проверяет информацию о возможном сбивании рейса. Последний раз данные о расположении самолета там получали в 2:44 — через 2 минуты после времени взлета самолета.

We are following reports that a Ukrainian 737-800 has crashed shortly after takeoff from Tehran. #PS752 departed Tehran at 02:42UTC. Last ADS-B data received at 02:44UTC. https://t.co/qXWHUPGDTu pic.twitter.com/vuAi6TOqTp

— Flightradar24 (@flightradar24) 8 січня 2020 р.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сделал заявление о выплатах пенсий в октябре

Резников озвучил, кто из ОРДЛО попадет под амнистию

Украинцев предупредили о заморозках из-за нового антициклона

Зеленский назвал условие для тотального карантина

Показать еще


Иранская служба спасения «Красный полумесяц» обнародовала фото с места падения самолета у Тегерана. На месте присутствуют бригады скорой помощи.

«Спасатели вряд ли найдут выживших, основываясь на существующей информации. Три оперативные группы и два вертолета были отправлены из Тегерана», — заявил руководитель службы спасения «Красного Полумесяца».

Фото вроде с места падения самолета Боинг-737 Международных авиалиний Украины в окрестностях Тегерана, Иран, 8 января 2020

Представители аэропорта Тегерана официально подтвердили крушение украинского самолета.

ПОЛНАЯ ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:

Портал «Хвиля» собрал все данные о падении украинского самолета и представил их в хронологическом порядке.

Утром 8 января из иранского международного аэропорта Имам Хомейни вылетел самолет Боинг-737 украинской авиационной компании МАУ, следовавший рейсом PS752 Тегеран – Киев. Через несколько минут после вылета он потерпел крушение.

В соцсетях начали публиковать видеоролики, на которых вероятно зафиксирована авиакатастрофа.

Иранская служба спасения «Красный полумесяц» опубликовала снимки с места крушения самолета и заявила, что спасателям вряд ли удастся найти выживших.

Государственное телевидение Ирана заявило, что все находившиеся на борту Боинга-737 погибли.

На авиакатастрофу в Иране отреагировал действующий украинский президент Владимир Зеленский. В опубликованном в Facebook сообщении он выразил сочувствие родным и близким всех тех, кто находился на борту Боинга от украинской авиакомпании.

Официальное заявление о крушении самолета в Иране сделал и глава правительства Алексей Гончарук. Он сказал, что на место происшествия выехал украинский консул.

Выяснилось, что вылет Боинга-737 был запланирован на 05:15 по иранскому времени, но он состоялся только в 06:12. Причина задержки вылета неизвестна.

Пресс-служба СНБО заявила, что на борту упавшего украинского самолета было 9 членов экипажа и 168 пассажиров.

Президент Владимир Зеленский инициировал создание оперативного штаба, членами которого стали премьер-министр, главы МИД, МВД, Минобороны, СБУ, Службы внешней разведки, ГСУ по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба Офиса президента заявила о его возвращении из Омана в Украину. Об этом в Facebook написал и сам глава страны.

Среди обломков украинского Боинга спасатели обнаружили рукописную записку иранского студента, просящего Бога помочь сдать экзамен.

СМИ сообщили, что на борту упавшего самолета было 11 граждан Украины (9 членов экипажа и 2 пассажира), 71 иранец, 73 канадца, 4 немца, 3 гражданина Великобритании, 8 шведов и 6 афганцев.

В Министерстве транспорта Ирана сообщили, что падение самолета произошло после возгорания одного из двигателей.

Иорданское издание Al Hadath заявило, что Боинг МАУ потерпел крушение из-за того, что его случайно сбили силы ПВО Ирана.

Владимир Зеленский поручил главе Генпрокуратуры Руслану Рябошапке открыть уголовное производство по авиакатастрофе самолета МАУ в Тегеране.

Украинские политики и звезды шоу-бизнеса отреагировали на падение Боинга МАУ в Иране. Среди них лидер «Батькiвщини» Юлия Тимошенко, бывший президент Петр Порошенко, первая леди страны Елена Зеленская, глава фракции «Голос» Святослав Вакарчук, певцы DZIDZIO и MONATIK, телевизионные ведущие Катя Осадчая и Маша Ефросинина.

View this post on Instagram

Украинский лайнер Boeing 737 потерпел крушение после взлета из международного аэропорта Тегерана имени Имама Хомейни сегодня, 8 января. Судно вылетело и спустя две минуты перестало передавать данные. По последней информации, авария произошла из-за неполадок в двигателе . Все пассажиры, находившиеся на борту самолета Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», потерпевшего крушение в Иране, погибли. На борту находилось около 180 человек, включая членов экипажа! Не постижимая умом трагедия! Ужас, боль и страх внутри! Моя семья и я приносим соболезнования всем родным и близким погибших.

A post shared by Masha Efrosinina (@mashaefrosinina) on Jan 7, 2020 at 11:25pm PST

Глава Кабмина Алексей Гончарук заявил, что Украина отправит на место крушения Боинга группу для оказания помощи в поисковой операции и выяснения причин катастрофы.

Пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин отправил украинскому гаранту телеграмму с соболезнованиями по поводу крушения самолета МАУ и гибели украинцев на борту.

Руководитель Тегеранского центра неотложной помощи сказал, что тела погибших в авиакатастрофе будет крайне сложно опознать. Были опубликованы новые снимки с места крушения Боинга.

Посольство Украины внесло изменения в заявление о причинах падения самолета МАУ в Иране.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко рассказал, почему украинцы должны вынести урок из катастрофы самолета МАУ в Иране.

Компания МАУ опубликовала полный список людей, которые погибли в результате падения самолета, летящего из Тегерана в Киев.

Украинские СМИ собрали и обнародовали информацию о погибших украинцах, которые находились на борту упавшего Боинга-737.

Глава страны Владимир Зеленский заявил, что вечером 8 января из Украины в Иран вылетит самолет с экспертами и поисково-спасательной группой.

Очевидец катастрофы рассказал, что возгорание Боинга-737 произошло еще в воздухе. Он отметил, что пилоты делали все возможное, чтобы увести падающий самолет от жилых домов.

Австралийский авиаэксперт Джефри Томас выразил мнение, что причиной крушения самолета МАУ стало не попадание ракеты ПВО Ирана, а взрыв в середине самолета.

По словам главы иранской организации гражданской авиации Али Абедзаде, между диспетчером аэропорта и пилотом упавшего украинского Боинга с первых минут полета не было связи.

Разведка Канады выдвинула версию, что украинский самолет разбился поблизости Тегерана из-за технической неисправности.

Поздно ночью из Украины в Тегеран вылетел «Ил-76» с поисково-спасательной группой и представителями ГСЧС, Министерства обороны, СБУ, МИД, СНБО и МВД на борту.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram