Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ в Украинском институте будущего Юрий Романенко отреагировал на крушение самолета Boeing 737 (МАУ) в Тегеране 8 января, в котором среди 176 погибших было 11 граждан Украины.

На своей странице Facebook он отметил, что многие украинцы слишком поздно осознали, что контекст Сулеймани к нам имеет непосредственное отношение, а пожары с коптящимися коалами в Австралии — нет.

«Иран, МАУ, коалы и важность контекста. Знаете, мне буквально вчера писали в комментах, мол, чего вы с Iliya Kusa про Сулеймани и Иран так пишете столько, какое это имеет отношение к Украине. Где мы, а где Иран. Мол, все это далеко от нас. И в трагедии самолета МАУ точно есть момент, который уже можно вынести как урок: в сложном современном мире, если хочешь выжить и хочешь быть успешным — важно понимать большие и малые контексты. Потому что они могут иметь непосредственное значение к нашей с вами истории. И вот оказалось, что контекст Сулеймани к нам имеет непосредственное отношение, а пожары с коптящимися коалами в Австралии — нет. И вот потому мы так и живем. Ибо наш бестолковый народ под руководством такого же бестолкового правительства 29-й год не могут определиться с главным и отделить его второстепенного. Потому фото с пожарами из Австралии перепостили многие, а тема с Ираном заинтересовала единицы. Это легко увидеть, просто промотайте вниз последние темы. Картина маслом», — написао в сети Романенко.

Иран, МАУ, коалы и важность контекстаЗнаете, мне буквально вчера писали в комментах, мол, чего вы с Iliya Kusa про…

Geplaatst door Yuriy Romanenko op Woensdag 8 januari 2020

Также предлагаем вам увидеть видео с комментарием Юрия Романенко по поводу крушения боинга МАУ в Иране:

Напомним, что 8 января примерно через 3 минуты после взлета с международного аэропорта Имама Хомейни (Иран) рейс PS752 Международных авиалиний Украины потерпел крушение недалеко от Тегерана.  В результате авиакатастрофы погибли все 167 пассажиров и девять членов экипажа на борту.

Эксперты называют несколько причин авиакатастрофы лайнера Boeing 737 авиакомпании «МАУ». Основной из них пока являются технические проблемы самолета. Однако эксперты также пока не отрицают, что самолет могли сбить. Подтверждением этому является тот факт, что самолет уже горел в небе до того, как разбился, вызвало предположение, что самолет был сбит.

Вскоре после авиакатастрофы появились первые фото и видео с места происшествия.

Также сообщалось, что на авиакатастрофу украинского самолета в Иране отреагировали президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук.

Через несколько часов после авиакатастрофы Боинг 737 авиакомпании «МАУ» стало известно, кто находился на борту лайнера, а также появилась «фатальная» статистика.

Позже данные по крушению украинского авиалайнера в Тегеране уточнили в Совете национальной безопасности и обороны.

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Кравчук заявил о прекращении перемирия на Донбассе и срыве "Минска"

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Также президент Украины Владимир Зеленский принял срочное решение из-за крушения Боинга «МАУ» в Иране.

Как сообщала “Хвиля”, Тимошенко, Зеленская и другие известные украинцы отреагировали на крушение Боинга МАУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.