Самолет лайнера «Международные Авиалинии Украины», перевозивший по меньшей мере 170 пассажиров и членов экипажа, потерпел крушение возле международного аэропорта имама Имама Хомейни в Тегеране.

Об этом сообщает Интерфакс.

Представители иранской гражданской авиации заявили, что причиной аварии является механические неисправности.

Большинство пассажиров потерпевшего крушение самолета были гражданами Ирана. По информации РИА, основной причиной падения стало возгорание двигателя. Версию с терактом (или ПВО) власти отрицают.

На месте продолжают работать спасатели, тела погибших направлены в Управление судебно-медицинской экспертизы, там проведут анализ ДНК.

Flightradar24 , веб-сайт, который отслеживает коммерческую авиацию в режиме реального времени, сообщает, что рейс 752, Боинг 737-800, «потерпел крушение вскоре после взлета из Тегерана». На сайте говорится, что лайнер вылетел в 6:12 по местному времени (9:42 вечера вторника по восточному времени) и направлялся в Киев.

Самолет поднялся на 7350 футов примерно через две минуты после взлета, а затем, согласно данным FlightAware, телеметрия была потеряна.

Первоначально иранское государственное телевидение сообщило, что на борту самолета находилось 180 пассажиров и членов экипажа, но позднее сообщалось, что их число составляет 170. Несоответствие не было немедленно объяснено.

Представитель гражданской авиации Реза Джафарзаде сказал, что группа следователей была отправлена ​​на место крушения на юго-западной окраине Тегерана.

крушение Боинга в Иране
крушение Боинга в Иране

«После взлета из международного аэропорта Имама Хомейни он разбился между Парадом и Шахриаром», — заявил Джафарзаде,.

Чиновник по чрезвычайным ситуациям в Иране позже заявил государственному телевидению, что все, кто находился на борту самолета, погибли при крушении и что спасатели возвращают останки.

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз показал цену на газ в феврале

Третьякова рассказала, как банки смогут зарабатывать на пенсиях украинцев

«ПриватБанк» показал, как вычислить мошенника в Приват24

Тимошенко сделала пластическую операцию: фото, видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram