Президент Украины Владимир Зеленский сделал официальное заявление по авиакатастрофе в Иране и крушении самолета, на борту которого были украинцы.

Об этом сообщает Интерфакс.

«Страшная весть с Ближнего Востока. Сегодня утром после взлета из международного аэропорта Имам Хомейни (г.Тегеран) пассажирский самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины» потерпел катастрофу и упал недалеко от аэропорта», — указано в сообщении Зеленского на его странице в Фейсбуке.

Украинский гарант указал, что по предварительным данным члены экипажа и все пассажиры упавшего самолета погибли.

«Наше посольство уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списков погибших. Мои искренние соболезнования родным и близким всех пассажиров и членов экипажа», — отметил Зеленский.

Кроме Владимира Зеленского премьер-министр Украины Алексей Гончарук также сделал официальное заявление по крушению самолета в Тегеране.

«Ужасная трагедия в Тегеране. Утром потерпел катастрофу самолет МАУ. Работа по установлению причин трагедии уже организована. На месте работает украинский консул. Создана оперативная кризисная группа. Сейчас уточняем количество граждан Украины, находившихся на борту. По предварительным данным, было зарегистрировано 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Более подробную официальную информацию опубликуем в ближайшее время», — отметил премьер.

По сообщению иранских СМИ пассажирский самолет, перевозивший 180 человек, направлявшийся в украинскую столицу Киев, потерпел крушение через несколько минут после вылета из главного международного аэропорта Тегерана.

Boeing 737-800 вылетел из международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране в 6:12 и разбился спустя восемь минут, по данным сайта отслеживания полета.

Популярные статьи сейчас

Путин может остаться без Северного потока-2

Облгазы отправляют сбежавшим в "Нафтогаз" клиентам "письма счастья"

Дорофеева попрощалась с Бали жарким фото

В Украине выросла цена аренды жилья

Показать еще

В свою очередь главный редактор The Air Current, опубликовал в Твиттере скриншот Flight Radar, который показывает разбившийся самолет, взлетающий из Тегерана.

As I was following the changes in the Iraq/Iran airspace, I snapped this shot at 0245 UTC. You can see #PS752 taking off from Tehran just before it crashed. pic.twitter.com/n4UlgWPxyd

— Jon Ostrower (@jonostrower) 8 січня 2020 р.


Он также уточнил, что самолет был 737-800, а не 737 Max, который был запущен с марта, после двух смертельных аварий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram