Президент Украины Владимир Зеленский при Совете национальной безопасности и обороны Украины, в связи с авиакатастрофой самолета Boeing 737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» («МАУ») в Иране, создал оперативный штаб.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«На сегодня подтверждена информация о 168 пассажирах, прошедших регистрацию на рейс, и о 9 членах экипажа», — указано в заявлении Совета национальной безопасности и обороны Украины.

В новосформированный оперативный штаб включили:

  • Премьер-министра Украины
  • Министра иностранных дел Украины
  • Министра внутренних дел Украины
  • Министра обороны Украины
  • Председателя Службы внешней разведки Украины
  • Председателя Службы безопасности Украины
  • Председателя Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

По поручению президента Украины Владимира Зеленского во главе оперативного штаба — Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

Оперативному штабу поставлен ряд задач, связанных с авиакатастрофой. Среди первостепенных: выяснить все обстоятельства трагедии и предоставить оперативную информацию.

Ранее «Хвиля» сообщала, Boeing 737-800 авиакомпании «Международные Авиалинии Украины» разбился вскоре после взлета. Рейс 752 был направлен в Киев-Борисполь, когда самолет упал возле Тегеранского международного аэропорта Имама Хомейни.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

В Украине перестанут принимать старые купюры и монеты с 1 октября

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

В Украину идет сильное похолодание

Показать еще