Украинский самолет Boeing-737, потерпевший крушение утром 8 января недалеко от Тегерана, по ошибке сбили силы ПВО Ирана.

Об этом сообщило издание Al Hadath со штаб-квартирой в Аммане (Иордания).

При этом издание не ссылается на конкретный источник и не приводит никакой дополнительной информации в подтверждение этой версии.

#إيران — أنباء عن سقوط الطائرة الأوكرانية نتيجة إصابتها بصاروخ إيراني عن طريق الخطأ

— الحدث (@AlHadath) 8 січня 2020 р.


Катастрофа произошла спустя несколько часов после того, как Иран нанес удар ракетными ударами по двум американским базам в Ираке, в которых размещались войска США в отместку за убийство генерала Революционной гвардии Кассема Сулеймани.

Самолет вылетел из Тегеранского международного аэропорта Имама Хомейни в 6:12 утра, потеряв связь через две минуты. По данным иранских СМИ, пилот не отправил сигнал бедствия обратно на диспетчерскую вышку.

Представитель Министерства дорожного транспорта и транспорта Ирана Касем Биниаз заявил, что пилот «потерял контроль над самолетом» после того, как в одном из его двигателей возник пожар.

На фото, опубликованном иранским государственным агентством IRNA, изображены сотрудники службы спасения на поле фермы, на котором, по-видимому, находились части самолета, лежащего неподалеку.

крушение Боинга в Иране
крушение Боинга в Иране

Другой источник опубликовал  видео самолета в его последние минуты, показывая, как лайнер поглотил пламя перед взрывом при ударе.

#Breaking First footage of the Ukrainian airplane while on fire falling near #Tehran pic.twitter.com/kGxnBb7f1q

Популярные статьи сейчас

Газовые компании показали украинцам тарифы на декабрь

Glovo и McDonald's угодили в скандал из-за доставки еды

Не все Xiaomi и Redmi получат MIUI13: список

monobank начал блокировать счета без объяснений

Показать еще

— Ali Hashem علي هاشم (@alihashem_tv) 8 січня 2020 р.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram