Синоптик Наталья Диденко сообщила, что в субботу, 17 октября, циклон с юго-запада полностью изменит погоду в Украине – он обусловит сильные дожди и порывистый ветер на севере, западе и местами в центральных областях.

Как передает «Хвиля», об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

Так, в субботу в Киеве ожидается пасмурная, ветреная, дождливая, холодная погода – похолодает до + 11-12 градусов тепла. В воскресенье дождь прекратится, однако будет холодно и ветрено – около 7-9 градусов тепла.

При этом в пятницу, 16 октября, в Украине ожидается облачная погода с прояснениями, а также дождь.

«Дожди, правда, будут небольшими, максимум, умеренными. В Карпатах может лить сильнее», - подчеркнула Диденко.

Тем временем, на востоке и юге будет сухо, лишь на Харьковщине есть вероятность небольшого дождя. На юге, востоке и во многих центральных областях завтра еще удержится теплая погода с температурой воздуха от 18 до 23 градусов тепла.

В восточные области и на юг похолодание придет 18-19 октября.

В свою очередь, в Винницкой и Черкасской области температура воздуха начнет снижаться 16 октября – ожидается от 15 до 18 градусов тепла. На севере Украины будет сохранятся немного прохладная погода - в пределах +12°...+15°. А вот самой низкой предполагается температура воздуха в западных областях, днем не выше 8-13 градусов тепла.

В Киеве пятница, 16 октября, также будет прохладной, днем около + 13°...+ 14°. Также существует вероятность дождя.

Следует отметить, что в Украине выпал первый снег. Так, утром 14 октября в Карпатах температура снизилась до -4 градусов и выпал снег.

Тем временем, Укргидрометцентр сообщил, что в ближайшие несколько дней погода в стране резко ухудшится — в большинстве регионов будут зафиксированы дожди, а температура упадет.

Ранее «Хвиля» писала, что по прогнозам синоптиков, первые заморозки на территории Украины наступят в третьей декаде октября.

При этом в скором времени в большинстве регионов Украины начнется резкое снижение температуры воздуха.

Популярные статьи сейчас

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Зеленский провел кадровые ротации в СБУ

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Почти 50 городов могут остаться без отопления

Показать еще

Напомним, в Украине существенно подешевели овощи борщевого набора – цена снизилась больше, чем на треть.

На данный момент дороже остальных стоит лишь картофель – около 5-6 гривен (0,18−0,2 $/кг) за килограмм. Однако цена на него сейчас практически в полтора раза ниже, нежели в прошлом году в это же время.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram