В сторону Украины движется циклон, который принесет не только похолодание, но даже заморозки в отдельных областях. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook народного синоптика Натальи Диденко. 

В среду, четырнадцатого октября, в Украине резко испортится погода. Вместо ясных, погожих дней, которые больше напоминали конец августа, придут холодные ветра, низкие температуры и даже заморозки. Это особенно ярко можно будет прочувствовать на контрасте с еще вполне теплым вторником. 

"Наиболее высокая температура воздуха ожидается в восточных областях и на юге, +19+24°C. Прохладнее будет в западной части: +9+4°C, а в Карпатах местами около нуля и ниже", — предупредила Наталья Диденко.

Прогноз синоптиков,Похолодание в Украине,Погода в Украине,Наталья Диденко
Скриншот Укргидромецентра

Согласно прогнозу, сделанному синоптиком, на крайнем западе Украины тоже вероятны сильные дожди, а в Карпатах даже может выпасть снег. Похолодание будет не окончательным, однако может продержаться как минимум несколько дней. 

Специалисты украинского Гидромецентра добавили, что в среду украинцам стоит подготовиться к облачной с прояснением погоде. В западных регионах существенно похолодает, днем температура снизится до +9+12°C. Ночью будет около +5+6°C. В центральных и северных областях температура +14+16°C днем, ночью около +10°C.

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

В Киеве пасмурная погода продержится как минимум целые сутки. Возможны кратковременные осадки. Температура воздуха днем составит около +17°C, ночью она может опуститься до +12°C.

Прогноз синоптиков,Похолодание в Украине,Погода в Украине,Наталья Диденко
Скриншот из Facebook Натальи Диденко

"На протяжении всего дня небо в Киеве будет покрыто облаками. Утром, возможно, пройдет мелкий дождь, который ближе к середине дня должен закончиться. Больше осадков не ожидается", — сообщили синоптики. 

Ранее портал "Хвиля" писал об условиях, при котором украинцам включат отопление. Для этого решения необходимо, чтобы на протяжение минимум трех дней держалась температура воздуха в районе восьми градусов выше нуля. Ожидается, что это может произойти уже в конце текущего месяца. Запасов газа в украинских хранилищах хватит на весь отопительный сезон. 

Популярные статьи сейчас

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

Стало известно, в каких городах может пройти второй тур выборов

Лукашенко забаррикадировался во "Дворце независимости" в последний день ультиматума Тихановской

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram