Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поддбодрил украинцев заявлением, что вне зависимости от итогов переговоров с «Газпромом» РФ, Украине удастся избежать энергетического кризиса.

Об этом сообщает Главком.

Как стало известно, соответствующее заявление политик сделал в эфире «ТСН.Тиждень», он также заверил, что в Украине достаточно энергетических ресурсов, чтобы обеспечить всю страну теплом этой зимой. 

«Украина обеспечена и газом, и углем, и всеми необходимыми ресурсами, чтобы спокойно пройти эту зиму.  Вообще об этой зиму не идет. Мы заранее позаботились о том, чтобы Украина ничего в энергетическом плане не угрожало ближайшее время », — разъяснил ситуацию Гончарук.

Ко всему глава правительства добавил, что Украина ожидает от России контракт на транзит газа в Европу в долгосрочной перспективе на период 10 лет. Транзит газа из РФ должен в полном объеме обеспечить энергетическую «безопасность в Европе». Этот контракт важен, как политический компонент и компонент безопасности.

Премьер-министр подчеркнул, что у Украины и Европы одна позиция по транзиту газа, поэтому это весомый факт в проведении переговоров с «Газпромом».

Напоминаем, что Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что вопрос по транзиту российского газа через территорию Украины будет решаться лишь в условиях двухсторонней выгоды. 

Также, Исполнительный директор компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил, что в Украине внедряется система расчета тарифа на транзит газа, как в Европе.

Известный политолог Юрий Романенко разобрал заявление украинского олигарха Игоря Коломойского, в котором миллиардер сообщил, что Украина должна отказаться от сотрудничества с МВФ и подружиться с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Рашисты выпустили по Николаеву десять ракет "Оникс"

Киевстар, Vodafone, lifecell рассказали о новых возможностях для абонентов

АЗС 1 июля обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Украинцам рассказали, когда можно ждать улучшений на рынке топлива

Показать еще