В Украине приближается отопительный сезон, с началом которого существенно увеличатся тарифы на оплату газа и теплоэнергии. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Аналитики рынка прогнозируют, что уже в начале ноября украинцам придут платежки с совершенно иной итоговой цифрой, поскольку придется заплатить за теплоэнергию после начала отопительного сезона. В этом году тарифы на газ будут ниже, чем в 2019, однако, разумеется, выше, чем еще несколько лет назад. 

Начиная с первого августа 2020-го открыт свободный рынок газа для населения. С этого момента компания "Нафтогаз" более не обязана продавать голубое топливо по установленным правительством тарифам.

Рост цен на газ,Тарифы на отопление,Егор Комов,Отопительный сезон в Украине
Отопительный сезон в Украине, фото "Вести"

"Цена возрастет потому, что меняется сезон. Как правило, это происходит с приближением зимы. В каких границах она будет находиться — сейчас сказать сложно, но ожидаемо, что ее уровень будет ниже, чем прошлой зимой. Ныне сформированы высокие запасы природного газа в хранилищах, а на снижение спроса повлияла пандемия коронавируса", — объяснила эксперт Украинской энергетической биржи Оксана Запорожская.

Более негативный прогноз предоставил эксперт Егор Комов, заявивший, что уже в декабре на рынке стоимость кубометра может составить около семи гривен. Однако при этом существуют некоторые способы сэкономить на оплате тарифов ЖКХ. 

Рекомендуем прочитать статью Генадія Друзенко: "В чому українці помиляються відносно Карабаху"  

"Газ это товар, на стоимость которого влияют все те же законы рынка. С началом отопительного сезона спрос на газ растет, больше покупателей при том же объеме, значит, выше будет цена. Сейчас появляются рыночные механизмы, например, есть возможность перейти на годовые тарифы и платить по одной и той же стоимости. Тогда цена расти не будет", — заявил Егор Комов.

Процедура смены поставщика является достаточно простой. Необходимо лишь прийти в его офис либо перейти на сайт, чтобы оставить заявление. При себе необходимо иметь документ на право собственность, последнюю платежную квитанцию, копию паспорта и ИНН. Подтверждение о том, что поставщик сменился, будет получено в течение двадцати одного дня. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разбирает скандальное  заявления экс-представителя Украины в ТКГ Витольда Фокина:

Популярные статьи сейчас

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Запад спрогнозировал скорый уход Путина

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram