Глава комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова сообщила, что в Кабмине и Верховной Раде собираются с 2021 года ввести доплаты для пенсионеров в возрасте от 75 лет

Как передает Хвиля, об этом пишет «Интерфакс-Украина».

«Сейчас мы ждем 15 сентября, когда будет внесен государственный бюджет. Я на постоянном контакте с министром финансов. Он закладывает надбавку и для лиц 75+. Будем помогать людям, которые работали в основном в советское время и имеют очень малую пенсию сейчас», - отметила Третьякова.

При этом она напомнила, что Рада в 2020 году приняла два закона, исходя из которых люди в возрасте от 80 лет дополнительно получили не только доплату в 1000 грн, которая была предоставлена ​​единовременно практически 5 млн пенсионеров, однако и доплату в размере 500 грн в месяц к пенсии пожизненно.

По словам главы комитета, люди, которым более 75 лет, работали в советское время, когда не было высоких заработных плат, в связи с этим их пенсия на данный момент не есть справедливой.

Согласно информации Госстата, в Украине на конец 2019 году было 9,98 млн человек в возрасте от 60 лет и 7,15 млн человек в возрасте от 65 лет.

Ранее «Хвиля» писала, что министр социальной политики Украины Марина Лазебная объяснила, кто и сколько выиграет от пенсионной реформы. По ее словам, новая система накопительный пенсий будет на руку тем, кто с первого дня своей карьеры начнет накопления. 

Напомним, аналитик Егор Комов сообщил, что повышение минимальной заработной платы с 1 сентября до 5 тысяч гривен повлечет за собой повышение и других выплат.

Кроме того, повышение минималки позволит малообеспеченным семьям сохранить уровень доходов на фоне быстрого роста цен.

Также сообщалось, что начальница управления методологического обеспечения Пенсионного фонда Украины Светлана Шута рассказала, какие факторы влияют на размер пенсии. Так, пенсия у людей, которые долго работали на одном предприятии и одновременно вышли на пенсию может существенно отличаться.

Читайте, минимальная зарплата в Украине с 1 сентября 2020 года составляет 5 тыс. грн – месячная и 29,2 грн – почасовая.

По сравнению с августом 2020 года минимальная зарплата увеличилась на 5,86% - 277 грн.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экс-нардепа Владимира Майстришина "Как Украина чудовищно разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор":

Популярные статьи сейчас

Лубкивский отреагировал на «назначение» в ТКГ

Кривонос раскрыл цель совместных учений Украины и НАТО

Украинцам добавили выходных и перенесли крупные праздники

Над Одессой произошло ЧП с военным самолетом США

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.