Средняя зарплата в Украине продолжает расти. По состоянию на июнь текущего года она составила уже одиннадцать тысяч гривен. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания УНН

В Пенсионном фонде регулярно отчитываются о росте средней заработной платы в Украине, а также государственных выплат, "привязанных" к "минималке" на законодательном уровне. В планах правительства — создание условий, при которых средняя зарплата продолжит увеличиваться. 

"Утвержден показатель средней заработной платы (дохода) в Украине, с которого уплачены страховые взносы и которая в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" учитывается для исчисления пенсии, за июнь 2020 года в сумме 11 197 гривен 38 копеек", — гласит заявление Пенсионного фонда.

Рост зарплат в Украине,Средняя зарплата в Украине,Пенсионный фонд Украины
Рост зарплат в Украине, фото UA.News

В то же время президент Украины Владимир Зеленский хочет увеличить минимальную заработную плату в Украине до пяти тысяч гривен, что может произойти уже первого сентября текущего года. По прогнозам социально-экономического развития Украины на следующие три года, минимальная зарплата в 2021 году повысится до 6 250 гривен, а в 2023 году минимальная заработная плата должна будет вырасти до семи тысяч гривен. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, согласно заявлению советника министра социальной политики Украины Николая Шамбира, в 2020 году пенсии в Украине выросли в среднем на четыреста гривен (пятнадцать процентов). Чиновник отдельно отметил, что повышение пенсионных выплат напрямую зависит от роста минимальной зарплаты. Минсоцполитики рассчитывает на то, что пенсии будут повышаться пропорционально росту средней заработной платы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что при выходе на заслуженный отдых некоторые категории пенсионеров смогут получить единовременное денежное пособие в размере 10 месячных пенсий. Речь идет о бюджетниках, работающих на должностях, дающих на право на получении пенсионной выплаты "за выслугу лет". Для того, чтобы получить такую выплату, необходимо выполнить ряд условий. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще