В Минсоцполитики рассказали, что необходимо знать о трудовом стаже, позволяющем выйти на заслуженный отдых. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью советника министра социальной политики Украины Николая Шамбира. 

"В настоящее время пенсионный возраст для женщин составляет 59,5 лет. Речи о том, чтобы он как-то изменился, не идет. Трудовой стаж — тридцать пять лет, он останется таковым и в дальнейшем. Мы не ведем рассуждения о том, что он должен как-то измениться, ведь пенсионный возраст должен быть соразмерным продолжительности жизни в Украине. Соответственно, состояние здоровья, качество жизни влияет на эти показатели", — объяснил Николай Шамбир.

Трудовой стаж в Украине,Возраст выхода на пенсию в Украине,Получение пенсии в Украине,Николай Шамбир
Получение пенсии в Украине, фото Politeka

Помимо этого, чиновник рассказал, что может произойти в случае изменения продолжительности жизни граждан страны. В таком случае будет проведен анализ, по результатам которого могут пересмотреть возраст выхода на пенсию для граждан. Однако об этом пока слишком преждевременно говорить.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Напомним, в скором времени некоторые категории украинских граждан могут лишить субсидий. В первую очередь это касается людей, которые намеренно скрыли свои доходы от государства с целью получения помощи. Мера коснется и тех граждан, которые забыли подать документы, в которых указаны их доходы. В Министерстве социальной политики уже проводятся дополнительные проверки украинцев, которые подали запрос на получение государственной помощи. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что названы два определяющих элемента, от которых зависит размер пенсии в Украине. В первую очередь речь идет о трудовом стаже: существует норматив, который необходимо выполнить для того, чтобы получать полноценную ежемесячную государственную выплату. Также на пенсионную выплату влияет и размер зарплаты, которую получал украинец (из расчета отчислений в Пенсионный фонд). 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условия для жесткого карантина во всей Украине

Фукс рассказал о состоянии Кернеса

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

Показать еще