Советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир заявил, что некоторые украинцы могут лишиться субсидий, а некоторым получателей льгот заставят вернуть начисленные ранее выплаты.

Об этом сообщает ТСН.ua со ссылкой на заявление советника министра социальной политики Николая Шамбора.

«Будут прекращены выплаты тем, кто не подал все документы или скрыл свои некоторые доходы или имущество для того, чтобы получить субсидию. Речь идет о прекращении выплат или возврат тех сумм, которые были назначены неправомерно», - рассказал чиновник.

Он отметил, что вернуть субсидии придется тем, кто не имел права на ее получение, но пользовался льготой. Однако, бывают случаи, когда ошибки в декларациях или оформлении документов допускают сотрудники службы. В таком случае субсидию забирать не будут.

А вот если ошибки допущены самим субсидиантом, то выплаты вернуть ему не удастся.

«Если человек подает декларацию и забыла о доходах - это уже не совсем правомерное действие», - отметил чиновник.

Как отметил Шамбир, в прошлом году проверку проводили для получателей помощи для малообеспеченных семей, а в этом году под проверку попали именно получатели субсидии.

Напомним, ранее сообщалось, что Николай Шамбир также рассказал, что из-за ошибок в оформлении трудовых книжек некоторым украинцам приходится подтверждать свой стаж через суд.

Также сообщалось, что в 2021 году в Украине будут по-новому рассчитывать штрафы, пенсии и другие социальные выплаты.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина обновила список стран "красной" зоны: требования для въезжающих

ДРСМД: Путин выдвинул условие отказа России от развертывания ракет

Комаровский назвал причину возможного всплеска COVID-19 в школах

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще