В 2021 году в Украине будут по-новому рассчитывать штрафы, пенсии и другие социальные выплаты.

Об этом свидетельствует новый законопроект, который размещен на сайте Федерации профсоюзов, - передает Хвиля.

Так, с 1 июля 2021 года базовые величины для соцвыплат и для денежных взысканий предлагается установить на отметке 2100 гривен.

В законопроекте прописано, что в Украине хотят поменять подходы к начислению прожиточного минимума и совершенствованию сферы его применения.

Расчетную величину прожиточного минимума хотят изменить:

  • для ежемесячных социальных выплат на базовый объем;
  • для расчета штрафов хотят применить базовую величину для денежных выплат и взысканий.

Также законом установлено, что с 2022 года базовые объемы для соцвыплат, денежных платежей и взысканий будут расти ежегодно, учитывая инфляцию.

Ранее сообщалось о том, как министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что, согласно закону о верификации, государство может потребовать назад любые соцвыплаты, начисленные неправомерно.

При этом, правительство внесло изменения в порядок начисления социальных выплат и помощи, в связи с чем, многие украинцы могут остаться без них.

В свою очередь, Министерство финансов Украины в 2021 году не собирается сокращать субсидии: в правительстве планируют выделить такую же сумму на эту льготу, как и в текущем году.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

В декабре пенсионерам повысят выплаты

Украинцы высмеяли провал "слуг" Зеленского на местных выборах

Украинцам показали новые требования к пенсионному стажу

Показать еще