Кабинет министров Украины принял постановление об увеличении размера помощи малообеспеченным семьям с детьми.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала министр социальной политики Марина Лазебная, передает «Хвиля».

"Был принят закон, во исполнение этого закона правительство приняло постановление, которым было изменено несколько вещей. Первое - новый порядок назначения помощи малообеспеченным семьям. Будет повышена помощь семьям, в которых есть дети», - отметила министр.

По ее словам увеличат уровень обеспечения для детей и будет не 115% прожиточного минимума, как раньше, а 130% на каждого ребенка. Кроме этого, помощь малообеспеченным семьям, где есть хотя бы двое детей, будет увеличена на 20%. Так, чем больше детей в семье, тем больше будет помощь.

Председатель Минсоцполитики также подчеркнула, что перед выплатой помощи малообеспеченные семьи будут проверять на наличие неработающих трудоспособных лиц.

Ранее «Хвиля» сообщала, Минсоцполитики оптимизирует процесс назначения и предоставления социальной помощи украинцам.

Кабинет министров Украины хочет ликвидировать определенные виды социальных выплат, так как их «слишком много».

В Украине начнут делать соцвыплаты для индивидуальной борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Украине пройдет "чистка" среди получателей льготников. Она коснется получателей пенсий, субсидий, стипендий и других социальных выплат.

Необходимо ли в Украине провести эмиссию (печать денег) и будет ли она безопасна для экономики. Как деятельность Нацбанка негативно влияет на финансовую систему. Об этом и многом другом поговорили шеф-редактор "Хвилi", политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко и бывший депутат ВР Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Новосибирске взорвалась АЗС: видео

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

Показать еще