"Чистки" среди льготников пройдут после верификации и проверки о предоставлении социальных выплат. Такая норма прописана в законе  №1231, который был утвержден Верховной Радой.

Проверка затронет тех украинцев, кто получает пенсии, льготы, субсидии, стипендии и другие соцвыплаты, - передает Хвиля со ссылкой на Politeka.

Предполагается, что льготы от государства потеряют те украинцы, которые получают денежную помощь от государства и одновременно скрывают свои реальные доходы.

Однако, по словам юриста Натальи Гнатуш, есть порядок действий при условии, когда украинцам отказывают в предоставлении льгот на коммуналку.

"Обычно со стороны получателя субсидий могут быть неправильные расчеты, возможно, нужно донести определенные документы. Это процедурные юридические моменты. Не надо нервничать, если в первый раз вам отказали. Надо понять основания отказа, насколько они соответствуют нормам закона. Тот самый сотрудник мог банально не разобраться. Следовательно, нужно собрать пакет документов и подать заново", —  рассказывает профильный специалист.

Юрист также отметила, что нужно подробно указать все обстоятельства, которые могут повлиять на получение субсидии от государства.

"В ситуациях с субсидиями много индивидуальных случаев. Например, вы продаете дом, но это не значит, что вас должны лишить субсидии за дополнительный доход. Возможно, вам эти деньги нужны на лечение, а не на уплату коммуналки. Поэтому каждый подобный момент надо документально подтверждать", — резюмировала Гнатуш.

Читайте статью статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, что в Украине субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в июне 2020 года получили 2,891 миллиона граждан, а ее средний размер составил 267,78 грн.

Таким образом, в июне за субсидиями на оплату ЖКУ обратились 48,2 тысячи домохозяйств, а назначена субсидия 29,5 тысячи домохозяйств.

При этом, в июне 2020 года предоставлено субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 371,8 миллиона грн.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Украина побила антирекорды по коронавирусу

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.