Кабинет министров Украины хочет ликвидировать определенные виды социальных выплат, так как их «слишком много».
Об этом заместитель министра финансов Роман Ермоличев сообщил в интервью «Главкому», передает «Хвиля».

«У нас очень много социальных пособий. Более 100 млрд идут на соцвыплаты, но сказать, что это эффективно, не могу. Есть, в частности, пособия по 5 или 7 грн, принятые еще в 90-х. Минсоцполитики и работает над тем, чтобы была единая соцпомощь, чтобы не просто раздать эти средства, а чтобы эта помощь принесла пользу», – объяснил он.

Соцвыплаты в Украине
Соцвыплаты в Украине

Ермоличев отметил, что Министерство финансов вместе с Минсоцполитики разрабатывают единый порядок для:

- определения состава семьи для всех видов помощи;

- исчисления среднемесячного совокупного дохода семьи для всех видов государственной социальной помощи и жилищных субсидий;

- унификации принципов оказания помощи.

Также он отметил, что следует отменить и некоторые соцвыплаты, связанные с медицинскими и образовательными услугами.

образование
образование

«Средства нужно предоставлять на оптимальную сеть учебных заведений, учитывая количество учеников в классе. Например, в школах, где достаточно учеников, есть экономия средств образовательной субвенции, направляемой на другие важные нужды», – считает Ермоличев.

По его словам заместитель Министра соцполитики заявил, что единственная социальная помощь может появиться в Украине только в 2022-2023 годах.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине начнут делать соцвыплаты для индивидуальной борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19.

В Украине пройдет "чистка" среди получателей льготников. Она коснется получателей пенсий, субсидий, стипендий и других социальных выплат.

Советник главы министерства соцполитики Николай Шамбир анонсировал начисление пенсионных выплат в другом режиме.

В Украине субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг в июне 2020 года получили 2,891 миллиона граждан, а ее средний размер составил 267,78 грн.

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на мясо

ПФУ переходит в смартфон: что изменится

ПриватБанк объяснил списание денег с карт клиентов

В Украине рухнули цены на клубнику

Показать еще

Необходимо ли в Украине провести эмиссию (печать денег) и будет ли она безопасна для экономики. Как деятельность Нацбанка негативно влияет на финансовую систему. Об этом и многом другом поговорили шеф-редактор "Хвилi", политэксперт Украинского института будущего Юрий Романенко и бывший депутат ВР Владимир Майстришин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram