В Министерстве социальной политики Украины считают, что проверка государственных выплат является необходимой мерой, которая поможет эффективнее помогать наименее защищенным слоям населения. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы Минсоцполитики Марины Лазебной изданию "Вголос". 

В ближайшее время в Украине будет проведена проверка пенсионных выплат. Государство готово поддерживать тех, кто действительно в этом нуждается, включая малообеспеченные семьи. Именно с этой целью был принят закон о верификации социальных выплат. 

Марина Лазебная,Украинские пенсионеры,Минсоцполитики,проверка субсидий и пенсий
Марина Лазебная, фото ГолосUA

"В 2019 году мы осуществили отдельную проверку правильности предоставления одного вида государственной социальной помощи — поддержки малообеспеченных семей. Обнаружили, что за этим видом социальной помощи были факты неправомерного получения на общую сумму практически трех с половиной миллионов гривен. Половину из этих средств удалось вернуть в государственный бюджет. Больше всего нарушений связано с неполным декларированием недвижимости, сокрытием занятости и доходов, приобретением автомобилей и прочим", — объяснила Марина Лазебная. 

Глава Минсоцполитики рассказала, каким образом осуществляется проверка государственных выплат. По ее словам, выявить факты неправомерного получения госпомощи несложно, и теперь этим будут постоянно заниматься представители ведомства. 

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

"В настоящее время в вопросе проверки получателей помощи малообеспеченным семьям и жилищных субсидий мы перешли на риск-ориентированный подход. То есть, проверять будем только тех получателей, которые имеют признаки высокого уровня риска осуществления нарушений. В июле этого месяца нами была увеличена сумма помощи семьям, в которых есть дети, на пятнадцать-двадцать процентов. Государство по-прежнему готово предоставить помощь, но важно понимать, получат эти деньги действительно те люди, которые в них нуждаются", — резюмировала Марина Лазебная. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с подготовкой к местным выборам в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Зеленского анонсировали повышение зарплат бюджетникам

Украине для получения транша МВФ надо выполнить много условий – посол ЕС

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

Показать еще