В 2020 году Кабмин разработал комплексную программу увеличения размера пенсионных выплат.

Об этом заявила глава Министерства соцполитики Марина Лазебная, информирует "Вголос".

Она отметила, что в этом году 1,5 млн. украинских пенсионеров старше 80 лет сделали ежемесячную надбавку к выплатам в среднем в 500 грн., а в мае 8,4 млн. человек проиндексировали пенсии.

Также министр напомнила, что 10,6 млн. получателям соцпособий и пенсий, которые ежемесячно получали не более 5 тыс. грн., сделали единоразовую выплату в 1000 грн.

Лазебная сказала, что с начала 2020 года средняя пенсия увеличилась практически на 400 грн. — до 3400 грн., а у людей старше 80 лет — до 4100 грн.

Она заявила, что в случае повышения минимального размера зарплаты, вырастет и минималка пенсии для людей от 65 лет и стажем 30 (у женщин) и 35 (у мужчин) лет — до 2 тыс. грн.

Глава Минсоцполитики также анонсировала еще одно повышение пенсионных выплат в декабре, связанное с увеличением прожиточного минимума для утративших трудоспособность людей. После повышения минимальная пенсия будет равна 1769 грн.

При этом она отметила, что надбавки и повышения за трудовой стаж сверх нормы и все остальное привязанное к прожиточному минимуму будет пересчитано.

Напомним, ранее мы писали, кому в Украине повысили пенсию почти на 700 гривен.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперты рассказали, кто из украинцев может остаться без пенсионных выплат.

Советуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко вместе с бывшим депутатом Владимиром Майстришиным обсудили, целесообразно ли провести в Украине эмиссию для поднятия экономики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» показали результаты большей части анкет «опроса Зеленского»

Украинцы могут получить карантинные выплаты: названа сумма

Глава КСУ заявил про "признаки конституционного переворота" в законопроекте Зеленского

Коллекторы годами звонят и угрожают украинцам за несуществующие долги

Показать еще