В Министерстве социальной политики сообщили о назначении ежемесячного пособия для пенсионеров старше 80 лет, нуждающихся в уходе.

Как стало известно из сообщения пресс-службы министерства, назначаться и выплачиваться помощь будет с 1 января 2020 года и составит 40% от прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность – 685 грн. (1712 грн, * 40% = 685 грн.).

«По инициативе Президента Украины Министерство социальной политики последовательно работает над повышением социальных гарантий наиболее уязвимых категорий граждан, прежде всего – граждан пожилого возраста», – говорится в сообщении.

Согласно решению Кабинета министров Украины пособие получат одинокие пенсионеры, которым исполнилось 80 и более лет и которые нуждаются в стороннем уходе.

Напомним, ранее сообщалось, что после повышения социальных стандартов с 1 июля 2020 года пенсии увеличились лишь у 30% украинских пенсионеров.

Также сообщалось, что согласно оценкам экспертов, ситуация для пенсионеров в Украине меняется в худшую сторону и некоторые украинцы могут "пролететь" с пенсией.

"Хвиля" также писала, что в скором будущем украинцы будут получать пенсионные выплаты по-новому. Причиной тому станет запуск накопительной пенсионной системы, благодаря которой люди смогут получать более существенные выплаты.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Украинцам назвали тройку самых подорожавших продуктов

Кравчук предложил новое место для встреч ТКГ вместо Минска

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще