Министр социальной политики Марина Лазебная считает, что пенсионную систему в Украине нужно реформировать, а повышать пенсионный возраст больше некуда.

Об этом она заявила в интервью изданию Фокус.

Лазебная назвала существующую солидарную пенсионную систему несправедливой по отношению к большинству пенсионеров. Именно это является главной причиной для ее реформирования.

Министр пояснила, что повышение пенсионного возраста было проведено ранее. Так, при недостаточном количестве стажа некоторые пенсионеры для выхода на пенсию будут обязаны работать до 63 лет (если стажа от 25 до 35 лет) или до 65 лет (если стажа от 15 до 25 лет).

«По моему мнению, повышать пенсионный возраст больше некуда», - сказала Лазебная.

Напомним, ранее сообщалось, что Марина Лазебная рассказала, что Кабинет министров Украины принял постановление об увеличении размера помощи малообеспеченным семьям с детьми.

Также сообщалось, что глава Министерства соцполитики Марина Лазебная заявила, что минимальная пенсия в Украине может быть повышена уже январе и составит 2400 гривен.

"Хвиля" также писала, что Минсоцполитики оптимизирует процесс назначения и предоставления социальной помощи украинцам.

Смотрите также беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского экономиста Дмитрия Некрасова, в котором они объясняют, почему рост неравенства на Западе сопровождается резким сокращением неравенства в мире:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram