Некоторые категории украинцев могут лишиться субсидий.

Об этом рассказал советник министра социальной политики Николай Шамбир в эфире «1+1» на ТСН, передает «Хвиля»

«Будут прекращены выплаты тем, кто не подал некоторые документы или скрыл свои определенные доходы или доходы для того, чтобы получить субсидию. Речь идет о прекращении выплат или возврате тех сумм, которые были назначены неправомерно», – объяснил чиновник.

Шамбир подчеркнул, что для получения субсидии необходимо подать заявление и декларацию о своих доходах (в органы социальной защиты – ред.) и если ошибся работник службы при выдаче документов, то человеку возвращать ничего не придется, так как ошибся не он.

«Если же человек не правильно подал документы, то уже дело другое. Если человек подает декларацию и забыл о доходах – это уже не совсем правомерное действие», - добавил он.

Шамбир также рассказал, что Минсоцполитики пока проводит дополнительные проверки, данные налоговой службы в том числе, чтобы получить информацию обо всех доходах человека.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине хотят в десяткираз увеличить размер пени за долги по коммуналке.

 Изменение формулы расчета субсидий и сокращения размера социальной помощи может повлечь за собой снижения размера субсидий на 40%.

 В 2021 году в Украине будут по-новому рассчитывать штрафы, пенсии и другие социальные выплаты.

Советник министра социальной политики Украины Николай Шамбир заявил, что размер пенсии зависит от двух элементов - страхового стажа (отчисления взносов в Пенсионный фонд) и уровня заработной платы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил украинцев с Днем Независимости, пожелав им "мира, стабильности и благополучия".

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, засчитывают ли годы в вузе в трудовой стаж

В Киеве показали очереди в лабораторию за тестом на коронавирус

Украинцы могут получать зарплату год после увольнения: условие

Генерал США назвал причину продолжения войны на Донбассе

Показать еще

 Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram