Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил украинцев с Днем Независимости, пожелав им "мира, стабильности и благополучия".

Об этом говорится в приветствии президенту Украины Владимиру Зеленскому, опубликованном на сайте президента Беларуси, передает «Хвиля»

"Древние традиции дружбы и добрососедства является основой эффективного взаимодействия Беларуси и Украины в непростых условиях современного мира", - заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Кроме этого президент Беларуси "подтвердил заинтересованность в расширении всестороннего украинского-белорусского сотрудничества на принципах равенства и уважения, развития конструктивного партнерства как на национальном, так и на региональном уровне".

Также Лукашенко пожелал Зеленскому "крепкого здоровья и успехов в ответственной государственной деятельности".

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский на английском языке рассказал потенциальным инвесторам о привлекательности Украины.

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел очередные телефонные переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

В Евросоюзе не собираются признавать легитимность недавно прошедших в Беларуси президентских выборов

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что между протестами в Беларуси и Майданом в Украине в 2014-м есть фундаментальное отличие.

Также рекомендуем к просмотру беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разобрали причины и  перспективы протестов в Беларуси.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Индексация пенсий в Украине пройдет в несколько этапов

В Киеве взорвался завод Carlsberg, есть пострадавшие

Арахамия ошарашил заявлением о проигрыше на местных выборах

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще