Президент Беларуси Александр Лукашенко провел очередные телефонные переговоры со своим российским коллегой Владимиром Путиным. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства новостей "БелТА". 

Александр Лукашенко за несколько недель, прошедших со времени президентских выборов в Беларуси, уже несколько раз созванивался с Владимиром Путиным. 

Александр Лукашенко и Владимир Путин,коронавирус в Беларуси,протесты в Беларуси
Александр Лукашенко и Владимир Путин, фото "Внешнеэкономические связи"

В этот раз стало известно, что два президента провели переговоры относительно создавшейся в Беларуси ситуации, связанной с многотысячными протестами мирных граждан, недовольных итогами голосования на выборах главы государства. Помимо этого, политики обсудили так называемую "угрозу с Запада", которая, по мнению Лукашенко, неоднократно им высказанному, может привести к обострению обстановке в государстве. 

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"  

Еще одной темой, которой Лукашенко и Путин посвятили беседу, стала борьба с глобальной пандемией коронавирусной инфекции. Политики пришли к соглашению о том, что граждане Беларуси должны принять участие в третьем этапе испытания разработанной Россией вакциной против коронавируса. Именно Беларусь станет первым государством, на экспорт в которую официальная Москва направит препарат. 

Напомним, в Евросоюзе не считают Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси, поскольку выборы главы государства не носили демократичный и прозрачный характер. Европейские политики выработали четкую стратегию по отношению к происходящим в стране событиям. Вместе с тем, они готовы провести переговоры с Александром Лукашенко и оппозиционными политиками страны, дабы в Беларуси перестали гибнуть мирные протестующие. Президента республики сравнили с главой Венесуэлы Николасом Мадуро, подтвердив, что белорусский политик продолжает контролировать национальное правительство. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Фукс опубликовал справку немецких врачей о состоянии Кернеса

В Украине начнет резко портиться погода

Украинцам подсказали, когда проведут следующую индексацию пенсий

В правительстве утвердили новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще