Министерство иностранных дел Украины возмутилось заявлением президента Беларуси Александра Лукашенко о причастности Украины к протестам после выборов.

Соответствующее заявление появилось на сайте МИД.

В то же время информация о передаче «вагнеровцев» России воспринята МИД с сожалением.

«Мы возмущены тем, что президент дружественного нам государства обвиняет украинцев в дестабилизации ситуации в Беларуси. Этому нет никаких доказательств», - заявили в МИД.

Также в министерстве отметили, что доказательством того, какая именно страна причастно к организации протестов в Беларуси, стало задержание боевиков частной военной компании «Вагнера», которые ранее воевали на Донбассе.

«Они (доказательства) были подробно изложены в запросах о выдаче, которые украинская сторона направила в Минск - чтобы преступники понесли справедливое наказание», - отметили в ведомстве.

В МИД также подчеркнули, что вернувшись в РФ, «вагнеровцы» продолжать совершать преступления на территории независимых государств.

Напомним, Владимир Зеленский и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили недавний инцидент с задержанными в Беларуси российскими наемниками ЧВК "Вагнер". В частности возможность передачи в Украине некоторых из задержанных российских наемников.

Также сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что войска РФ никогда не зайдут на территорию Украины со стороны Беларуси.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в оде которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

«На уровне Польши»: успешный фермер рассказал о реальных зарплатах работников в Украине

Украинцев предупредили об изменении пенсионного возраста и требований к стажу

Аваков обратился к украинцам накануне выборов: видео

"Слуга народа" попал под обстрел на Донбассе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram