Владимир Зеленский и Александр Лукашенко в ходе телефонного разговора обсудили недавний инцидент с задержанными в Беларуси российскими наемниками ЧВК "Вагнер". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию Офиса президента Украины. 

Владимир Зеленский в ходе телефонной беседы с главой Беларуси Александром Лукашенко обсудил возможность передачи в Украине некоторых из задержанных российских наемников, представляющих ЧВК "Вагнер". Речь идет о тех гражданах, которые принимали участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. 

Александр Лукашенко,Владимир Зеленский,Задержание российских наемников в Беларуси,ЧВК "Вагнер"
Александр Лукашенко и Владимир Зеленский, фото LIGA.net

"Отмечена важность дальнейшего эффективного взаимодействия компетентных органов двух государств, в частности в контексте передачи Украине лиц, подозреваемых в террористической деятельности на территории нашего государства", — гласит официальное сообщение на сайте Офиса президента.

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"  

Напомним, в конце июля на территории Беларуси были задержаны тридцать три боевика из частной военной компании "Вагнер", курируемой Российской Федерацией. Они прибыли в Беларусь в ночь с 24 на 25 июля "для дестабилизации ситуации в период избирательной кампании", как позже заявил Александр Лукашенко. Президент Беларуси назвал эту ситуацию "чрезвычайным происшествием" и собрал заседание Совета безопасности республики, дабы обсудить сложившуюся ситуацию. Позже глава государства отметил, что на территории Беларуси могут действовать и другие группировки боевиков, "заброшенные" в страну через другие контроль-пропускные пункты. Лукашенко заверил, что все наемники будут выявлены и арестованы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что российский публицист Захар Прилепин опознал по кадрам с задержания российских наемников в Беларуси некоторых граждан, воевавших вместе с ним против украинских войск на территории Донбасса. Прилепин отметил, что не все задержанные в Беларуси наемники имеют какое-то отношение к "ДНР", однако речь идет как минимум о "трех-четырех" бойцах. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Украинцы пикетируют КСУ с требованием уволить судей: фото, видео

Зеленский задумал разогнать КСУ после идиотского решения

Новшество от Кабмина: кого освободят от коммуналки и дадут прибавку к пенсии

Показать еще