Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков считает "инсинуациями" заявления, что Россия могла отправить 33 боевиков ЧВК "Вагнер" в Беларусь для дестабилизации обстановки перед президентскими выборами.

Об этом информирует РБК.

Пресс-секретарь отметил, что сведения о противоправных действиях наемников "Вагнера" отсутствуют. По его словам, в Кремле ждут "исчерпывающей информации" о причинах задержания российских граждан.

Песков заявил, что Россия считает Беларусь ближайшим партнером и союзником, поэтому о попытке дестабилизировать в ней обстановку "не может быть и речи".

На вопрос представителей СМИ, почему Москва не преследует членов ЧВК "Вагнер" за участие в военном конфликте на Донбассе, он ответил, что в РФ де-юре отсутствует понятие "ЧВК".

Напомним, ранее мы писали, что СБУ намерена инициировать экстрадицию наемников "Вагнера" из Беларуси в Украину.

Как сообщал портал "Хвиля", лидер Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с представителями Совбеза страны и призвал Кремль признаться, для чего он прислал наемников.

"Хвиля" также сообщала, что российский писатель заявил, что несколько задержанных в Беларуси членов ЧВК "Вагнер" воевали против Украины на Донбассе. Он вместе с ними участвовал в боевых действиях на стороне террористов.

Советуем также послушать беседу руководителя политических программ Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и российского эксперта Дмитрия Некрасова о том, во что Кремль во главе с Владимиром Путиным превращает патриотизм.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.